Kleinen Moment noch – der Inhalt wird geladen ...
Home // Essen aus der Heimat // Nachhaltig und regional

Bewusst nachhaltig genießen

Was Sie bei uns nicht finden werden: Meeresfrüchte, Sushi, exotische Produkte aus fernen Ländern. Was Sie bei uns finden: ehrliche, traditionelle österreichische Küche, hausgemachtes Lesachtaler Brot aus Natursauerteig, viele mit Liebe selbst gemachte Produkte.

Mehr lesen
0
verschiedene Specksorten
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
0
+ verschiedene Marmeladen
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
0
Weine aus Österreich und Italien
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
0
Plastik am Buffet
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional

Genuss braucht Zeit

Seit vielen Jahren produzieren wir unseren Speck selbst. Er wird sanft über Buchenholz aus dem eigenen Wald geräuchert und kann in der kühlen, frischen Bergluft reifen. Auf über zwei Hektar Land hegen und pflegen wir unser Damwild. Die Tiere haben ausreichend Grünfläche und viele Rückzugsorte. Im Sommer mähen wir die Wiesen und versorgen das Wild im Winter mit bestem Heu. Auf Dünger verzichten wir. Denn auch die Insekten freuen sich über eine große Vielfalt an Wiesen- und Bergkräutern.

In unserem Hausgarten gedeihen Salat, Tomaten, Kräuter und diverse Gemüsesorten. Lebensmittel genießen in unserem Haus große Wertschätzung. Ohne sie gäbe es uns nicht – und das darf man anerkennen.

Mehr lesen

Unsere Produzenten im Lesachtal

Würziger Waldhonig aus dem Lesachtal, frische Butter vom Nachbarn, Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft – wir rufen unsere Produzenten auf die Bühne des Geschmacks im Wanderniki. Und Sie dürfen ihnen und uns sogar über die Schulter schauen. Unsere kleine Land- und Forstwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Lesachtaler Kulturlandschaft. Für unsere Gäste ist es immer wieder schön zu wissen, woher ihr Essen kommt.

Mehr lesen
Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Käsespezialitäten

Aus dem Familienbetrieb von Elfriede Unterweger in Tscheltsch erhalten wir einmalige Käsespezialitäten und die legendären Frischkäsebällchen.

Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Butter und Buttermilch

Elisabeth Guist versorgt uns mit frischer Butter vom Bauernhof in Obergail und Buttermilch, die müde Wanderer wieder munter macht.

Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Korn und Mehl

Korn und Mehl für unser ausgezeichnetes Brot erhalten wir von Familie Lugger, die mit viel Liebe und Einsatz die Luggauer Mühlen betreut.

Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Brot

Oma Rosa zaubert ihr legendäres Lesachtaler Brot für Sie und freut sich, wenn Sie ihr beim Brotbackworkshop Gesellschaft leisten.

Unterkünfte im Lesachtal: nachhaltig und regional
Frische Kräuter

Frische Kräuter für die Küche stammen aus dem eigenen Hausgarten und von Sonja Obernosterer. Sie ist bekannt für Ihre Tee- und Kräuterspezialitäten aus dem Lesachtal.

Alpenhotel Wanderniki
Familie Lanner // Obergail 3
9653 Liesing // Österreich
MwSt.-Nr.: ATU51390203
T +43 4716 294 // office@wanderniki.at