Alpenhotel Wanderniki

Tauchen sie ein in eine Welt, in der Stress, Hektik und Eile noch Fremdwörter sind.

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Kulinarisch durch das Leschtal

 

Erleben Sie die weltweit erste Slow Food Travel Destination und lernen Sie die Philosophie dieser einzigartigen Region im Süden Österreichs kennen.

 

Diese Reise führt Sie zu den Produzenten des Tales, welche die Wurzeln des guten Geschmakes nie verlassen haben. Backen Ihr Brot nach alten Rezepten, erzeugen die Butter aus eigener Milch oder bauen noch Urgetreidesorten an. 

Folgen Sie den Pionieren, und nehmen Sie sich die Zeit, das Tal zu erleben. Wandern Sie duch das naturbelassenste Tal Europas, kehren Sie ein bei urigen Hütten und genießen Sie die Lesachtaler Kulinarik. 

Highlights & Fakten

  • 6 Tage geführte Wanderungen und Slow Food Travel Erlebnissen
  • "Friggaessen" auf der Obergailer Alm
  • Lesachtaler Kulinarik beim Wanderniki
  • Brotbackworkshop mit Oma Rosa
  • Hausmusik beim Wanderniki

Tag 1: Herzlich Willkommen im Lesachtal

Anreise zum Alpenhotel Wanderniki. Ankunft und Begrüßung im Alpenhotel Wandernik. Begrüßung beim Abendessen durch den Wanderniki und Vorstellung des Wanderführers.

Tag 2: Am Lesachtaler Brot- und Morendenweg.

Wir lernen das Lesachtal Kulinarisch kennen. Gemeinsam wandern wir am Brot- und Morendenweg zur Steineckenalm. Dort angekommen genießen wir den herrlichen Blick in die Lienzer Dolomiten und die Lesachtaler Morende.

Tag 3: Lesachtaler Frigga auf der Obergailer Alm

Wir wandern gemeinsam auf die Obergailer Alm, vorbei am "Bruggn-Wasserfall", hinauf zum Obergailer See. Im Obergailer Tal angekommen lassen wir uns eine originale Lesachtaler Frigga schmecken.

Tag 4: Zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Am Vormittag lernen wir den Jörigshof in Tscheltsch kennen. Dort wird täglich von Kathrin und Elfriede die frische Bioheumilch der  Kühe zu feinster Butter und verschiedenen Käsespäzialitäten verarbeitet.  Am Nachmittag erfahren wir vieles über den Lesachtaler Schlafmohn.

Tag 5: Blumenvielfalt auf der Samalm

Nach dem Transfer auf den Xaveriberg starten wir unsere Wanderung auf die Samalm. Dort wandern wir über herrliche Blumenwiesen mit einzigartigem Panorama in die Lienzer Dolomiten und den Karnischen Alpen. Gemütlichkeit und Lesachtaler Gastfreundschaft erleben wir auf der Wieseralm.

 

Tag 6: Vom Korn zum Brot

Das Brotbacken hat im Lesachtal eine sehr lange Tradition. Wir begeben uns auf die Spuren dieser alten Tradition. Wir bekommen eine Führung bei den ältesten, noch erhaltenen Mühlen im Lesachtal, am Luggauer Mühlenweg. Dort werden wir uns auch das Servitenkloster besichtigen. Am Nachmittag geht es zurück nach Obergail zu unserer Seniorchefin Rosa Lanner. Hier werden wir das frisch gemahlene Mehl gleich zu Brot verarbeiten. Hier erfahren wir das Wissen rund um das Lesachtaler Slow Food Presidio Brot.

Tag 7: Abschied nehmen vom Lesachtal

Heut beenden wir unsere kulinarische Reise durch das Lesachtal, und freuen uns schon auf ein Wiedersehen.

 

Reisezeiträume

 

  • 21.06.20 - 27.06.20         ab € 895,- im Doppelzimmer 
  • 05.07.20 - 11.07.20         ab € 895,- im Doppelzimmer
  • 20.09.20 - 26.09.20         ab € 895,- im Doppelzimmer

Inkludierte Leistungen:

  • 6 Nächte im Alpenhotel Wanderniki, Zimmer mit Panoramablick in die Karnischen Alpen
  • 6x Slow Food Travel Frühstück, 6x Alpinkulinarik Abendessen
  • Slow Food Travel Erlebnisse laut Reiseverlauf
  • Transfer laut Reiseverlauf
  • Begleitung und Führungen durch eigenen Wanderführer